A5aa95e669f15421b08dca440e127fac
はちちゃんの食卓

今宵の食卓

2017/10/20 08:27 晩ごはん


  お品書き

   桜海老のかき揚げと真珠貝(アコヤ)のかき揚げ 檸檬

   南瓜と隠元の炊いたん

   牛蒡と人参の白味噌酢の和え物 胡麻

   温奴の茸餡かけ 青柚子風味

   トマトスライス

   豚肉ともやしの和風スープ

   むかごと銀杏ご飯

 あの真珠の出来る貝、アコヤ貝の貝柱です。少しコリコリとした食感で旨味が濃い美味しい貝柱です。

 油との相性が抜群で、今宵はかき揚げにしてみました。桜海老とアコヤ貝で紅白のかき揚げです。

 桜海老のかき揚げ レシピID : 4577073

 桜海老の髭を簡単に取る レシピID : 4577080

 ま ご わ や さ し い

 ◎ ◎ × ◎ ◎ ◎ ×

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください